Maquereaux frit à la poêle

Un plat irrésistible

Ingrédients :

  • 500g de maquereaux
  • Ail écrasé
  • Tomates
  • Poivrons verts
  • Mélange de farine et de chapelure
  • Sel
  • Cumin
  • Poudre d’oignon
  • Poudre d’ail
  • Poivre noir

Couper en 2 le maquereau. Avec une pince bien enlever les longues arêtes internes sur chaque côté.

Badigeonner allègrement les filets de maquereaux dans le mélange de farine, et d’épices, puis de chapelure.

Faites chauffer l’huile et le beurre dans une large poêle et mettez y les filets de maquereaux ainsi que les poivrons verts coupés en lamelles et les tomates coupés en quartiers, ainsi de quelques ails. Faites revenir l’ensemble en retournant régulièrement les filets de maquereaux et les légumes.

Dresser sur un jolie plat en harmonisant l’ensemble maquereaux et légumes.

Continuer en ajoutant dans la même poêle dans laquelle vous aurez rajouter un peu d’huile de faire pareil avec d’autres maquereaux et légumes.

Vidéo de la recette ci-dessous

Laisser un commentaire