Une recette traditionnelle et familiale pied noir des sardines en escabèches ( ou scabèche)
Voici une recette familiale transmise par grand-mère. N’hésitez pas à laisser mariner 2 à 3 jours avant de les servir, en les retournant de temps en temps afin qu’elles soient parfaitement imprégnées de la marinade.
Ingrédients : 637 kcal – 4 personnes
- 12 Sardines
- 20 cl Huile d’olive
- 10 cl Vinaigre Xéres
- 2 feuilles de Laurier
- 10 gr Thym
- 10 gr Romarin
- 4 Piment de cayenne
- 4 gousses d’ails
Préparation :
Nettoyer les sardines, les fariner et les faire revenir dans de l’huile d’olive 2 à 3 mn.
Sortir les filets et les réserver dans un plat.
Ajouter à l’huile de cuisson, le thym, le laurier, le romarin, l’ail écrasé ainsi que les piments, à feu vif pendant 1 mn. Ajouter 25 cl de vinaigre et laisser encore mijoter 1 mn.
Verser cette préparation sur les filets de sardines et laisser macérer 24h00.
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