Beignets de courgettes menthe parmesan

Ingrédients pour 18 beignets

Temps : 10 minutes de préparation + 15 minutes de cuisson

2 courgettes râpées et égouttées
1 à 2 œufs (en fonction de la taille des courgettes)
3 c à soupe de menthe ciselée
1 à 2 c à soupe de parmesan râpé
50 gr de farine

Servir avec du citron, une salade ou de la sauce tomates, sel, poivre, huile de cuisson

La méthode :

Dans un saladier, mélanger les courgettes râpées avec l’œuf, la menthe, le parmesan, farine, sel et poivre. Le mélange est un peu liquide.

Cuisson des beignets de courgettes.

Dans une grande poêle, chauffer correctement l’huile (elle doit être chaude et non tiède).

Déposer 6 petites boules de courgettes dans l’huile frémissante. Les aplatir légèrement avec le dos d’une cuillère.

Les cuire environ 2 minutes à l’aide d’une spatule plate. Les dorer pendant 2 minutes.

Les égoutter sur une assiette recouverte d’une feuille de papier absorbant ou d’un tissu propre, c’est plus écolo !

Continuer la cuisson avec le reste des courgettes.

Servir à température ambiante avec du citron, une salade ou une petite sauce tomates maison.

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