Les ingrédients

2 à 3 poivrons rouges selon leurs tailles
4 tomates fraîches
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail
sel
poivre

Instructions

Grillez les poivrons, et surtout surveiller pour ne pas trop les brûler. Placez-les ensuite dans un sachet en plastique fermé pendant 15 mn, afin de pouvoir les peler facilement.(c’est un truc à savoir)

Pelez et épépinez les tomates et coupez les en quartiers.

Epluchez l’ail et coupez le en deux longueurs.

Nettoyez maintenant les poivrons, enlevez toute la peau noire et enlevez les pépins. Coupez les poivrons en larges bandes.

Chauffez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une marmite à fond épais.

Mettez l’ail à revenir juste pour avoir sa bonne odeur, puis ajoutez les tomates et les poivrons.

Salez, poivrez et ajoutez le reste d’huile et remuez un peu.

Laissez mijoter à découvert, tout en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’eau disparaisse complétement, et que vous voyez de l’huile en surface.

Laissez refroidir et servez avec un bon pain fait maison.